返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 要闻快讯

连江深入开展党纪学习教育

2024-05-27 08:06:06来源:福州晚报  作者:郑瑞洋

党纪学习教育开展以来,连江把准学习内容,创新学习形式,让党纪学习教育“活”起来。

以赛促学、以学促用,5月21日,连江县委党校组织第25期科级班和第28期中青班学员,开展党纪学习教育知识竞赛,上演精彩党纪知识大比拼。

小沧乡、东湖镇、东岱镇、马鼻镇、官坂镇、浦口镇等乡镇党校相继邀请百人讲师团的林新骥、王辉典等讲师,开展党纪学习教育专题党课宣讲,从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、严格执行和维护党的纪律等方面,进行了全面深入的解读辅导,并结合典型案例进行了详细阐述。其中,坑园镇党校创新开展“守纪律铸忠诚,线上线下共学党纪”专题党课培训直播活动,线上线下培训党员超500人次。

连江县民政局在“连江民政”微信公众号开设“党纪学习教育”专栏,发布《条例》解读信息、刊载党纪学习教育信息、通报典型案例等,为党员干部打造“掌上图书馆”。

此外,连江县委党校以《让种业装上更多“中国芯”》为题,邀请全国劳模、连江县官坞海产开发有限公司董事长林哲龙,为2024年春季主体班学员上了一堂别开生面的访谈式党课。(记者 郑瑞洋)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观