返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州开展主题志愿宣传活动 垃圾分类进万家

2024-05-25 11:04:30来源:福州晚报  作者:赵铮艳

福州开展主题志愿宣传活动 垃圾分类进万家台江区开展垃圾分类入户宣传。

根据全国城市生活垃圾分类宣传周工作部署,市城管委24日牵头开展“全民践行新时尚 垃圾分类进万家”暨“一月一主题、一季一高潮”垃圾分类主题志愿宣传活动。此次活动在台江区设主会场,其他城区及福清市同步开展。

24日上午,台江区茶亭街道青春广场活动现场摆放了垃圾分类宣传展板,设立了宣传台。志愿者们拿着垃圾分类知识手册,向市民介绍垃圾分类的方法和注意事项,耐心解答市民提出的日常垃圾分类过程中的疑问。

现场还设置了“模拟垃圾分类”等游戏,把垃圾分类知识融入游戏中。分类准确的市民可获得小礼品。

现场活动结束后,台江区百名志愿者进社区,深入河口小区等41个小区,进入70家商铺以及298户居民家中开展宣传,派发垃圾分类宣传单页,让大家积极参与垃圾分类。

此次主场活动由市城管委、台江区政府主办,市环卫中心、台江区委文明办、台江区总工会、台江区妇联、台江区城管局等承办。

当天,福州其他城区以及福清市的垃圾分类志愿者联合当地巾帼志愿者也分头进社区,开展垃圾分类入户宣传。

鼓楼区在杨桥河南新村、福华苑等小区开展入户宣传,还与福州本土企业朴朴超市开展垃圾分类宣传合作,向购物的居民发放垃圾分类宣传卡片1400张,承担企业的社会文明建设责任。

晋安区志愿者们与城管队员共同参与入门入户宣传;马尾区志愿者队伍在综合体、商场等闹市区积极开展宣传活动,并同步开展入户宣传;长乐区形成“机关党员+社区工作人员+物业从业人员”的三合一志愿服务队,入门入户、走街进店宣传。

目前,仓山区牵头组建了以社区党员干部为主体的生活垃圾分类志愿服务队,整合已运作的志愿服务队伍,招募新成员,常态化开展生活垃圾分类义务宣传宣讲、服务指导和督导劝导等工作,推行“志愿者+网格员”协作服务新模式,开展志愿服务活动。

此外,福清市城区各街道志愿者走进小区入户宣传,倡导居民从日常生活入手,坚持做好垃圾分类,并积极探索垃圾分类的长效机制。(记者 赵铮艳 通讯员 许流钦)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会