返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州首批“最美公共文化新空间”揭晓 九日台音乐厅等35处入选

2024-05-24 08:07:15来源:福州晚报  作者:管澍

近日,由福州市文化和旅游局组织评选的第一批“福州最美公共文化新空间”名单揭晓,九日台音乐厅等35处公共空间入选。

根据《福建省文化和旅游厅关于开展“福建最美公共文化新空间”评选工作的通知》及《福州市推进“有福之州·书香榕城”建设的实施意见》要求,福州市文化和旅游局于3月底在全市部署开展“福州最美公共文化新空间”评选活动。

经评审及公示,共有35处公共空间入选“福州最美公共文化新空间”,分别是:九日台音乐厅、福州市非物质文化遗产展示馆、福州市美术馆(黄培松故居)、“邂逅·榕图”三坊七巷分馆、“邂逅·榕图”鼓岭分馆、榕图大梦书屋、“榕荫·书情”牛岗山人才主题分馆、大观美术馆、鹿森书店、福建省沈绍安漆艺博物馆、闽菜文化博物馆、为新印纽艺术馆、鼓楼区文化馆、安泰街道综合文化站、水部街道综合文化站、锦江社区综合文化服务中心、麒麟书局、福书轩、安泰图书城、海峡创意园红坊分馆、仓山区非物质文化遗产展馆、清新书苑—晋安区文化生活馆、福州市晋安区岳峰镇福文化馆、新店镇综合文化站、福建省榕宝轩艺术馆、船政书局、马尾区非物质文化遗产展示馆、商务印书馆福州分馆、聚华天馨·毅美术馆、十三厝当代艺术馆、闽侯县旗山湖木雕非遗传承基地、闽清县非物质文化遗产展示馆、遇见·心上莲小书斋、同安农家书屋、罗源县松山镇滨岐社区综合文化服务中心。

近年来,我国公共文化服务事业迅猛发展,城乡新型公共文化空间建设成为公共文化服务高质量发展的重要标志。文化新空间引导和鼓励社会力量,健全完善现代公共文化服务体系,持续推动公共文化服务标准化、均等化,提高基本公共文化服务的覆盖面,吸引各地群众关注并走进公共文化空间,提升了人民群众的文化获得感和幸福感。(记者 管澍)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会