返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州:演出义诊送下乡 三节共庆惠民生

2024-05-14 07:53:09来源:福州日报  作者:钱嘉宜

专家开展义诊活动。(计生协供图)

12日,市计生协、市人口福利基金会联合闽清县计生协等16家单位,在闽清县梅城镇乃裳广场,举办“好家风·健康行”母亲节、护士节、西红柿“丰收节”三节共庆暨庆祝福州市计划生育协会成立40周年活动,幸福工程母亲代表、医护人员代表及各乡镇(街)计生协会员代表等130余人参加。

舞蹈、朗诵、乐器演奏……精彩纷呈的节目让现场高潮迭起,赢得了观众的阵阵掌声。在义诊区,省立医院专家团队为居民进行体格检查、测量血糖和血压,前来咨询的居民络绎不绝。

为了让居民掌握基本的健康预防常识,专家们还根据居民不同的身体健康状况,通过体质辨识、把脉问诊等,一对一进行专业的健康膳食、养生保健、合理运动等健康科普知识指导。

“专家不仅医术高明,让我们在家门口就能享受到医院的优质医疗服务,解决了许多健康问题,还特别和蔼可亲,就像家人一样温暖。”部分老年居民拿来自己的体检报告单和就诊资料进行咨询,得到耐心解答后,竖起大拇指。

值得一提的是,现场还设置了西红柿展销区,以多样形式宣传推介云龙西红柿,鼓励当地幸福工程母亲积极发展生产,投身特色农产品种植,提升自我发展能力,进一步推动区域特色产业发展,助力乡村振兴。

当天,省市计生协为幸福工程母亲代表发放2024年幸福工程项目扶助金,为计生困难母亲代表送上母亲节节日慰问金并致以诚挚的节日祝福,表彰了闽清县“最美护士”及“优质护理服务示范单元”。

活动结束后,省市计生协有关领导还赴闽清县计生协调研,为闽清县优生优育指导中心揭牌并召开座谈会。调研组一行听取了闽清县计生协近期工作情况汇报,详细了解闽清县计生协强化基层党组织建设、创新项目服务模式、加强宣传阵地建设等方面工作情况。

调研组对闽清县计生协工作给予充分肯定并表示,县计生协工作成效的高质量提升离不开县委、县政府长期以来的关心、重视和支持,希望县计生协全体干部职工进一步提高政治站位,深化计生协转型推进,不断拓宽服务领域,加大资源整合力度,努力打造对计生群众有凝聚力、对广大会员有号召力、对普通大众有影响力、对自身建设有生命力的群团组织。(记者 钱嘉宜)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观