返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

6号和7号泊位扩能(一期)工程完工 福州港江阴港区提升通过能力

2024-05-14 08:27:48来源:福州晚报  作者:王光慧

近日,福州港江阴港区6号和7号泊位扩能(一期)工程顺利完工,新增通过能力38.6万标准箱。

据了解,江阴港区6号和7号泊位扩能工程于2021年9月16日获省发展和改革委员会核准批复,项目总投资为19.607338亿元。扩能工程将原来2个5万吨级集装箱泊位提升至20万吨级集装箱泊位,可满足1艘20万吨级和1艘1万吨级集装箱船同时靠泊。

作为提升福州港集疏运能力,助力福州建设港口型国家物流枢纽的标志性重点工程,此次扩能(一期)工程的主要内容包括码头工程、港池疏浚、陆域形成以及变电所、设备室、消防水池、泵房等生产附属设施的建设。

“此次工程施工项目,港池疏浚工况地质复杂,黏土地质加大了吹填难度,同时毗邻进港航道,与8号泊位疏浚、6号泊位风电装卸作业和5号泊位集装箱码头存在交叉作业,大大提高现场作业难度系数。”省港口工程有限公司相关负责人表示,为克服施工难题,一方面选用最合适的挖泥船组和疏浚吹填工艺,健全畅通信息报送机制,另一方面组织开展好安全技术交底,确保技术支持有力、要素保障及时、安全措施到位。

“下一步,将持续攻坚扩能二期工程,力争2024年竣工投产。”省港口工程有限公司相关负责人表示。(记者 王光慧)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会