返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐沙堤村蔬菜瓜果苗订购火热

2024-05-13 08:18:44来源:福州日报  作者:宋亦敏

方寸地成增收致富希望田

长乐沙堤村蔬菜瓜果苗订购火热

眼下正是蔬菜瓜果苗移栽的最佳时节。近日,记者走进位于长乐区潭头镇沙堤村的一个育苗基地,只见一株株绿油油的蔬菜瓜果苗长势喜人,工人正在铺盘、加土、放种,不过一会儿,秧盘便被均匀填满,静待催芽。

“现在是西瓜育苗的黄金时节,目前棚里已培育了一万多株西瓜苗,是一位客户预订的。”育苗基地负责人林依伯介绍,这些西瓜苗都是嫁接而来,相对普通苗的存活率更高,且结出的西瓜清甜多汁、品质更好。

当下正是蔬菜瓜果苗的上市季节,基地也迎来了销售旺季。“每天早上6点~9点,就有很多人来这里买苗。我们今年培育了十几个棚,除了西瓜苗外,还有茄子苗、西红柿苗等,总共有十几万株苗,一株苗价格0.7元~1.5元不等。”林依伯介绍,基地不仅吸引了不少附近村民前来购买,还为福州其他区县、浙江等地供苗。

小小种苗,缘何让人跨地域购买?

“我们的苗品种好、质量优。”林依伯告诉记者,村中的天然沙质土壤极适宜蔬菜生长,尤其适宜培育菜苗。此外,林依伯还以自身30多年的培育技术为买方提供后期技术服务。

像这样的育苗基地,在沙堤村有20多个。近年来,沙堤村结合资源优势,因地制宜,积极在盘活用好闲置土地资源上做文章,大力支持村民大力发展育苗产业。将“方寸地”打造成增收致富“希望田”,激活乡村振兴新动能。记者 宋亦敏 通讯员 陈琳)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会