返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州的董某东、陈某清、张某伟……已被查获,检测数值“爆表”!

2024-05-10 23:16:00来源:福州交警

最近天气越来越热,不少人聚餐时免不了喝几杯解解暑,“聚餐+喝酒”可以,“开车+喝酒”万万不可以!风里雨里,交警蜀黍,在下个路口等着你~

上个月,蜀黍查获了不少酒精浓度“爆表”的驾驶人,下面就予以曝光,希望其他驾驶人引以为戒。

TOP1

371.48mg/100ml

4月10日20时许,董某东饮酒后驾驶车牌号为闽AS***L的小型汽车在福清市音西镇区街道发生一起交通事故。经抽血检验鉴定,其血液中酒精含量为371.48mg/100ml,已达醉驾标准。

TOP2

315.53mg/100ml

4月14日22时许,陈某清饮酒后驾驶无牌普通二轮摩托车在罗源县三中路被交警现场查获。经抽血检验鉴定,其血液中酒精含量为315.53mg/100ml,已达醉驾标准。

TOP3

295.78mg/100ml

4月24日22时许,张某伟饮酒后驾驶车牌号为闽JS***0的小型汽车在罗源县白水村村道被交警现场查获。经抽血检验鉴定,其血液中酒精含量为295.78mg/100ml,已达醉驾标准。

TOP4

284.28mg/100ml

4月5日0时许,林某龙饮酒后驾驶车牌号为闽AN***2的小型汽车在福清市高山镇区街道发生一起交通事故。经抽血检验鉴定,其血液中酒精含量为284.28mg/100ml,已达醉驾标准。

TOP5

282.08mg/100ml

4月15日3时许,杨某东饮酒后驾驶车牌号为闽A3***P的小型汽车在晋安区长乐北路被群众举报。经抽血检验鉴定,其血液中酒精含量为282.08mg/100ml,已达醉驾标准。

TOP6

273.39mg/100ml

4月21日4时许,林某饮酒后驾驶车牌号为闽A0***J的小型汽车在晋安区岳峰南路被交警现场查获。经抽血检验鉴定,其血液中酒精含量为273.39mg/100ml,已达醉驾标准。

TOP7

263.04mg/100ml

4月25日22时许,郑某钦饮酒后驾驶车牌号为闽AN***P的小型汽车在台江区白马南路发生一起交通事故。经抽血检验鉴定,其血液中酒精含量为263.04mg/100ml,已达醉驾标准。

TOP8

261.34mg/100ml

4月23日1时许,郭某杰饮酒后驾驶车牌号为闽A9***8的小型汽车在福清市高山镇区街道被交警现场查获。经抽血检验鉴定,其血液中酒精含量为261.34mg/100ml,已达醉驾标准。

TOP9

247.27mg/100ml

4月14日21时许,黄某贵饮酒后驾驶无牌普通二轮摩托车在福清市三山镇区街道发生一起交通事故。经抽血检验鉴定,其血液中酒精含量为247.27mg/100ml,已达醉驾标准。

TOP10

246.95mg/100ml

4月27日20时许,杨某兴饮酒后驾驶车牌号为闽A1***C的小型汽车在福清市国道104线被交警现场查获。经抽血检验鉴定,其血液中酒精含量为246.95mg/100ml,已达醉驾标准。

福州交警强调过多次,开车不喝酒!喝酒不开车!下面来给大家算一笔账。

酒醉驾法律成本

酒醉驾的危害

判断和操作能力减弱

饮酒后,人对声、光等刺激的反应时间延长,无法准确判断距离和速度。

触觉能力降低

饮酒后,人的手、脚触觉能力会大大降低,可能导致驾驶人无法正常控制油门、刹车及方向盘。

容易心存侥幸

一些驾驶人认为“不会那么巧碰上交警”,甚至还有驾驶人认为“就开一小段没事”。但谁也无法预料危险的发生,喝酒不开车是驾驶人应当具备的最基本的安全意识。

饮酒一分醉,驾车十分险,酒后驾驶无异于与危险同行,生命只有一次,酒驾不可随意“尝”试!请广大驾驶人做合格守规好司机为自己与他人生命负责。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观