返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

中学生美术作品义卖 筹得2.6万多元善款

2024-05-07 07:47:26来源:福州日报  作者:颜澜萍

6日,福州第十五中学举行“笔绘中国梦,美育润爱心”——喜迎新中国成立75周年美术作品展暨校园开放日活动。据悉,这是福州市首次举行中学生美术大展。当天,还举行了金奖作品义卖,7幅金奖作品筹到26563.28元善款。

此次作品展由中共台江区委文明办、台江区教育局、中央美术学院附属实验学校、台江区美术家协会、福州第十五中学教育集团共同发起,面向全市中学生征稿,展现“中国梦,榕城心”。经过一个多月的征稿,大展收到近200幅优秀作品。这些作品或描绘祖国的壮丽山河,或展现人民的幸福生活,或表达对新时代的热切期盼,吸引了不少参观者驻足欣赏。

此次作品展共评出金奖7幅、银奖12幅、铜奖18幅,现场举行了颁奖仪式。义卖结束后,善款被捐赠给福建省心启航助残帮扶中心。(记者 颜澜萍)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会