返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

乡村游“热辣滚烫”带火民宿业 福州假期民宿预订全国第二

2024-05-05 08:37:28来源:福州晚报  作者:马丽清 包华

央视新闻报道,五一期间福州民宿预订量全国第二 

乡村游“热辣滚烫”带火民宿业

到乡村体验国潮文化、去露营听音乐会、入住民宿享清闲……五一期间,福州乡村游“热辣滚烫”!随着乡村旅游的大热,带火了周边民宿业。据央视新闻报道,五一期间,福州民宿预订量高居全国第二。

福清大山村景色秀美,吸引许多游客前来。杨辉 摄

乡村游推出花式玩法

精品线路人气满满

有福之州·一起“村”游——2024福州美丽乡村旅游季于4月30日启动。五一期间,各县(市)区针对乡村游推出各类乡村新玩法,各宜游美丽乡村、乡村旅游精品线路人气满满。

打卡大姆山草场,与可爱的牛羊合影;畅游大山村,享受惬意慢生活……2日,2024福州美丽乡村旅游季主会场福清市南岭镇大山村推出的乡村新玩法带动旅游热潮。大山村在各类乡创艺术装置装扮下成了艺术村,游客争相打卡合影,随手一拍都是文艺范十足的大片。

大姆山草场吸引许多游客。杨辉 摄

本次活动在大山村推出了海峡两岸(福州)快闪草原音乐会、艺术在村“国潮妆造”、榕台乡创集会等,不少游客慕名而来。尤其是艺术在村“国潮妆造”区域,游客争相体验国潮“速彩”和定制彩绘妆造。“到乡村,除了寄情田园风光,我们期待有更多元的体验,大山村‘文艺+国潮’的‘村’游之旅,真的让我们很惊喜!”游客林晓捷说。

游客在大山村拍摄打卡照。杨辉 摄

客流还带动了南岭特色牛宴的销售。大山村“见山逸境营地”“煌记私房菜”和吉岚村“吴家小院”全年都可品尝特色牛宴菜品,游客来南岭镇别忘一品地道美味。

在塔庄镇,闽清启动了乡村旅游季暨茉莉音乐嘉年华活动,给游客带来“星空+音乐+烧烤+啤酒+露营”的多重享受。现场不仅有嘉宾、乐队演唱原创民谣,还设置口袋精酿啤酒和内蒙古美食体验区,游客畅游在乡村音乐派对自由的气息里撒欢不停。

各式潮酷机车亮相,阵容超强,又酷又飒。在闽侯旗山湖公园,一场嘉年华活动吸引大批机车发烧友。现场还举办了“公园露营趴”、大学生“艺”起来等活动,游客玩转乡村“潮”生活。

马尾琅岐岛吸引许多亲子家庭前往打卡。五一龙鼓狂浪节、草坪民谣音乐节、五一缤纷秀、儿童爱心义卖、草坪露营、好吃好玩大摆摊、观众点唱等活动,开启一场乡村田园嘉年华。

乡村游带火民宿业

福州民宿预订全国第二

在福州,乡村游受热捧,带火了周边民宿业。据央视新闻报道,五一期间,八成以上城市的民宿预订量同比去年大幅增长。从热门目的地来看,全国民宿预订量排名前十的城市分别是:重庆、福州、北京、成都、青岛、西安、威海、长沙、杭州、大理。福州民宿预订量高居全国第二。

永泰嵩口古镇人气旺。记者 包华 摄

记者了解到,五一假期,处于福州重点旅游景点景区、特色旅游村的乡村民宿,预订基本处于饱和状态,尤其是假期前3天,不少民宿更是一房难求。

岭里沐里是鼓岭上的网红民宿。“我们共有28间房,假期前的两周,已有游客预订,五一假期前3天的房源在4月27日前就被订完。”民宿负责人李海洋说,多数游客预订的是两天一夜行程,白天到鼓岭、鼓山游玩。聚焦游客的出游需求,今年五一期间,民宿“请”来小浣熊、龙猫、安格鲁貂等小动物,打造萌宠主题的新体验,加上亲子讲堂、研学活动等,让客群覆盖面更广。

面朝大海,海风习习。位于连江苔菉镇的北纬26°民宿,以其独特的建筑风格和舒适的住宿环境,今年五一期间吸引着八方游客。民宿负责人何进勤说,民宿到平流尾公园、虎东山、北茭鼻公园、北茭妈祖公园、东洛岛等乡村网红地打卡很方便,不少游客专程为此而来。假期前3天民宿一房难求,其中还有不少是回头客。(记者 马丽清 通讯员 杨辉)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会