返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

五一假期施工忙 项目建设“不打烊”

2024-05-05 10:08:04来源:福州晚报  作者: 林铭 李锦清 徐文宇 陈暖 石美祥

五一假期施工忙 项目建设“不打烊”

一附小三江口校区拟8月交付,前横路改造桩基施工年底完成

五一期间,在前横路快速化改造工地,许多建设者坚守一线。

打桩机忙碌施工,铲车、吊车等各类机械协同配合……这个五一假期,在福州教育学院附属第一小学三江口校区项目施工现场、前横路快速化改造工地以及东百物流福州华威项目三标段工程工地等处,许多建设者坚守一线,用实干唱响“劳动者之歌”。

福州教育学院附属第一小学三江口校区项目主体结构已封顶。记者 石美祥 摄

一附小三江口校区有望8月底交付

五一期间,福州教育学院附属第一小学三江口校区项目的施工现场,仍然是一派热火朝天的施工场景。

“每天都有150名工人在岗,全力推进项目建设。”项目负责人介绍,目前该项目主体结构已经封顶,正进行学校砌体结构施工、室内装修施工和室外绿化景观施工等。

福州教育学院附属第一小学三江口校区位于仓山区岐阳三路西侧、南江滨路以西,在三江口公司新投·云澜境(CD地块)项目内,占地19224平方米,总建筑面积29297平方米。其中,地上建筑面积24100平方米,建设小学建筑、配套及设备用房等;地下建筑面积5197平方米,建设教工餐厅、停车位、设备用房及厨房等。

该项目于去年10月开工,按照施工进度,有望今年8月底达到交付条件。项目建成后,小学班级数将不少于24个班,将进一步提升三江口片区教育水平,为该区域居民享受优质教育资源提供更多便利。

前横路快速化改造全线桩基施工年底完成

这个假期,在前横路快速化改造工地,60多名建设者坚守一线。“眼下我们正在重点推进项目一工区的桩基施工,工区施工路段位于鹤林路与安铺路之间,长度近1公里。”该项目建设单位福州城投集团所属市城乡建总的项目负责人陈亚钊告诉记者。

市城乡建设局相关负责人介绍,前横路快速化改造工程是福州市新一轮城区缓堵保畅工作的重要项目。项目起点接前横闽江大桥接线工程,起于鳌峰路,向北延伸,沿线经光明港、远洋路、前屿路、福马路、化工路、横屿路、鹤林路,终点与三环园中互通相接,道路全长5.3公里,设计宽度40米到70米。

项目沿线在鳌峰路北侧设置两座上下匝道,在远洋路、前屿路、化工路、鹤林路设置四座立交,沿线共有四座跨河桥梁(一座新建、三座拼宽),新建一座人行天桥,改造两座人行地道(远洋及化工立交范围)。

据了解,前横快速通道距东二环0.7公里至1.5公里,距东三环1.5公里至2公里,项目建成后能有效缓解东二环、东三环的交通压力,沿线可串联起鹤林组团、晋安湖片区、台江金融街片区、江南CBD片区等,成为福州市东片区快速进出城通道。

五一期间,在前横路快速化改造工地,许多建设者坚守一线。记者 陈暖 摄

据悉,项目一工区桩基施工预计在二季度完工,全线桩基施工预计在年底基本完成。

东百物流福州华威项目三标段工程预计7月完工

记者4日获悉,作为福州高新区重点项目的东百物流福州华威项目三标段工程,五一期间加紧建设,预计今年7月完工。

东百物流福州华威项目位于高新区南屿镇窗厦村,总建筑面积22万平方米,项目共分三标段建设,目前一标段、二标段项目已建成投产,正在建设的三标段工程按国际标准仓的标准进行建造,占地面积约80亩,建筑面积6万平方米。

项目二标段及三标段工程主体建筑规划每层层高11米,仓内净高9米,是福建省唯一一个三层国际标准仓,所有物流车辆都可以开至二层、三层的平台进行装卸货。它能够承载重达55吨的货车。(记者 林铭 李锦清 徐文宇 通讯员 林恩 记者 陈暖 石美祥

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观