返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

中印尼“两国双园”旗舰项目食品产业园一期快速推进

2024-05-04 09:12:53来源:福州晚报  作者:王光慧

福清元洪医院施工现场。

连日来,备受关注的中国—印度尼西亚经贸创新发展示范园区食品产业园(一期)项目正在以高标准、严要求和国际化的视野快速推进。

作为中印尼“两国双园”旗舰项目,中国—印度尼西亚经贸创新发展示范园区食品产业园(一期)项目总投资56.5亿元,总用地面积1700.68亩,总建筑面积123.45万平方米,拟建设工业标准化厂房、食品电商中心、冷库、办公楼,以及医院、学校、园区道路等配套设施。

福清元洪医院是食品产业园(一期)项目的先行启动项目。目前,项目已完成地下室主体施工,正在进行上部结构施工。项目负责人林雄介绍,高峰期投入施工人员200余人,各类大型机械设备10多台,助力建设跑出“加速度”。项目预计2025年12月交付使用。

据悉,食品产业园(一期)项目将重点培育特色绿色食品产业园区,提升园区的载体功能。同时,引进国内外龙头企业,为上下游相关产业提供平台,拉动产业集群发展。(记者 王光慧 文/摄)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会