返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州科学家张其清当选俄罗斯工程院外籍院士

2024-05-03 08:31:32来源:福州晚报  作者:徐文宇

记者近日获悉,位于福州高新区的福建吉特瑞生物科技有限公司董事长张其清教授,当选俄罗斯工程院外籍院士。

据悉,张其清此次当选基于他在生物医学工程领域作出的杰出贡献。

张其清本科毕业于厦门大学化学系,是天津大学生物医学工程学博士,中国医学科学院&北京协和医学院、清华大学医学部生物医学工程研究所二级研究员、博导,国务院政府特殊津贴专家,国家“万人计划”领军人才。

他长期致力于由创伤、肿瘤和退行性病变等导致的病缺损修复及引导组织再生(GTR)材料等的标准化、国产化和品牌化。他获得国内首个GTR膜发明专利授权并转化成“医用胶原膜”及“医用胶原膜”产品;实现了“可吸收性外科缝线”产业化,并主持制定国家首部《可吸收性外科缝线》行业标准。去年,他利用牡蛎壳制造了“骨填充材料”,这是全球首个利用废弃贝壳开发的体内植入高端医疗器械产品。(记者 徐文宇)


【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会