返回首页
福州新闻网

福州?5个路口月底添“大白棚” 等红绿灯免受日晒雨淋

2024-05-03 08:08:20来源:福州晚报  作者:赵铮艳 叶诚

福州?5个路口月底添“大白棚” 等红绿灯免受日晒雨淋去年投用的华林路五四路口的遮阳棚(资料图)。记者 叶诚 摄

记者2日从市城管委市政工程中心获悉,作为2024年福州市为民办实事项目之一,福州5个路口将添超大白色遮阳棚,供等红绿灯的市民遮风挡雨、躲避烈日,提升出行舒适度。

去年8月3日福州晚报头版曾报道,华林路五四路口试点安装4个超大遮阳棚,覆盖整个渠化岛过街等待区域。遮阳棚为钢管骨架支撑结构,美观且坚固耐用。

市城管委有关人士介绍,上述路口遮阳棚安装后,不仅让群众免受日晒雨淋,还能潜移默化引导市民文明出行,大大减少闯红灯、越线停车等问题,得到群众广泛点赞,并希望在福州更多路口推广使用。

根据市民群众在12345平台以及网络上提出的意见、建议,市城管委近期会同市规划设计研究院对市区道路进行详细摸排,统筹考虑路口人车通行量、渠化岛面积、树木遮阴效果等因素,按照“花小钱办大事”的思路选定了5个路口新建遮阳棚。

这5个路口分别是:二环路/乌山路、八一七路/工业路、台江路/六一路、浦上大道/金洲南路(仓山万达)、长乐路/福马路。

目前,上述5个路口已陆续开始基坑开挖和基础混凝土浇筑施工,部分基础处于围挡养护期。项目预计月底完工。

市城管委市政工程中心提醒,施工围挡将会占用部分渠化岛路面,请行人和非机动车适当缓行,确保通行安全。(记者 赵铮艳 通讯员 吴志斌)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会