返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

法律知识讲座走进中印尼“两国双园”

2024-04-29 08:08:36来源:福州日报  作者:钱嘉宜

28日,记者从福州新区元洪功能区获悉,福清市总工会联合福州新区元洪功能区管委会,在中印尼“两国双园”职工法律服务一体化基地,举办构建和谐劳动关系法律知识讲座,30余名来自基层工会的职工代表参加活动。

活动现场首先开展了《劳动合同法》讲座,通过讲解合同的变更、解除、终止等各方面注意事项,结合有关案例,引导职工群众学法、知法、遵法、守法,推进构建和谐劳动关系。随后,与会人员还参观了基地的职工法援室、调解工作室、劳动仲裁庭、劳动巡回法庭等工会服务职工阵地,详细了解劳动争议“预、调、裁、审”一条龙服务。

据悉,为推动“园区枫桥”工作模式成为新时代工会服务基层、服务职工的常态、长效机制,2022年以来,福清市总工会牵头,联动人社、法院、司法等部门,依托三大园区依次打造了“园区枫桥”职工法律服务一体化基地,及时调处化解劳动争议和职工维权案件,就地解决矛盾纠纷,实现“小事不出企业、大事不出园区”,切实保障职工权益,提升服务质效。

为满足广大职工的需求,福清市总工会在三处基地投放了法律维权服务,并拓展延伸至职工服务中心及工会驿站,每逢周二至周五,都有专业律师值班,免费提供法律咨询,为职工有效维权提供帮助。(记者 钱嘉宜 通讯员 陈生)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会