返回首页
福州新闻网 >> 区县头条

苍霞湖公园初现雏形 福清东部新城龙江片区建设如火如荼

2024-04-29 07:57:50来源:福州日报  作者:钱嘉宜

28日,记者从福清东部新城开发建设指挥部获悉,东部新城龙江片区建设迎来新进展,核心景观区苍霞湖公园建设稳步推进,有望于年底完工,向市民开放;万鼎世纪商业广场已开工建设,计划于2026年底完工。

在苍霞湖公园建设现场,工人们正在紧张进行石材铺贴、沿岸栏杆安装、儿童游乐设施安装、绿化栽植等,公园已初现雏形。该公园由福建万鼎控股集团有限公司捐资5000万元建设,规划面积约11.8公顷,于2023年8月动建,是福清首个以婚庆、爱情为主题的公园。项目规划通过水系绿带串联片区商业核心,将商业服务和公园景观深度融合,打造集生态、休闲、娱乐、康体、商业为一体的滨水景观区。

“‘五一’前,公园大体框架可以基本完工,我们力争在年底全面完工,向市民开放。”福建万鼎控股集团有限公司总经理郑文明介绍,“苍霞湖公园将升级该片区的居住生态,形成宜居、宜游、宜商、宜业、宜学的生态生活圈。”

据悉,去年9月,福清批复了“东部新城南片区控制性详细规划(修编)”,将原火车站片区纳入东部新城,打造集枢纽门户、生态宜居、科创产业等功能于一体的东部新城南部综合活力城区。东部新城龙江片区也迎来新的发展机遇。

除建设苍霞湖公园外,微度假型酒店综合体——万鼎世纪商业广场也是城市景观群的重要配套。目前,该项目正在进行土方开挖,计划于2026年底完工,将在景观设计等方面深度融入爱情主题概念,满足城市能级提升后的商务需求,为龙江片区高端商业注入活力。(记者 钱嘉宜 通讯员 陈思佳)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观