返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州五四北泰禾广场又要上架拍卖了 起拍价约6.86亿元

2024-04-28 08:00:40来源:福州晚报  作者:江海

福州人熟悉的五四北泰禾广场,又要上拍卖席了。

记者27日获悉,晋安区新店镇坂中路6号泰禾城市广场(三期)6#楼2层45集中式商业、3层01集中式商业(含电玩、餐饮)等,上架阿里法拍平台,起拍价约6.86亿元。

值得一提的是,与此同时,中信银行拟以超11.85亿元总金额处置五四北泰禾广场债权(抵押物含五四北泰禾广场-2至7层的商业及地下停车位)的公告,仍然挂在京东资产交易平台上。对比11.85亿元的债权转让招商金额,本次拍卖的起拍价格,足足降了近5亿元。

根据阿里法拍平台消息,福州市中级人民法院将于5月24日10时至次日10时,在福州市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖活动。根据拍卖标的介绍来看,具体为:晋安新店泰禾城市广场(三期)6#楼地下1层超市、地上1-7层集中式商业和地下1层337-456号车位、地下2层229-766号车位。估价对象总建筑面积为114782.59平方米。目前,该资产已被福州市中级人民法院查封,权利人为福州中维房地产开发有限公司。

就在阿里法拍平台上架五四北泰禾广场-2至7层的商业及地下停车位资产的同时,在京东资产交易平台上,至今还挂着几乎一样的资产债权转让招商公告。

根据中信银行福州分行2023年8月发布的公告,五四北泰禾广场超11.85亿元债权拟转让。截至2023年6月30日,该笔债权本金余额102429万元,借款人为福州中维房地产开发有限公司,担保方式为保证+抵押+质押,抵押物为福州中维房地产所有的位于晋安新店坂中路6号泰禾城市广场(三期)-2至7层的商业,面积为93526.53平方米,此外还有658个停车位。该招商公告自去年8月上架至今,无人问津。

五四北泰禾广场位于晋安区新店镇秀峰路和坂中路交会处,总投资30亿元,总建筑面积约30万平方米,拥有停车位超1500个,是福州中心城区北端唯一的大型商业综合体。(记者 江海


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会