返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

违法经营烟花爆竹 四起典型案例曝光

2024-04-27 10:53:31来源:福州晚报  作者:郑瑞洋

26日,为严厉打击烟花爆竹领域非法违法生产经营行为,福州市应急管理局公布了4起烟花爆竹领域典型执法案例。

2月2日,福州市应急管理局执法人员在某烟花爆竹批发企业检查发现,该公司库房内储存的烟花爆竹数量超过核定数量。同时,存在未按规定应用烟花爆竹流向管理信息系统行为,录入入库信息与实际入库数量不符。该公司被处以1.5万元罚款。

2月20日,福州市应急管理局执法人员在某烟花爆竹零售点检查发现,零售点内存放烟花爆竹72件、零售点旁面包车内存放45件,共计117件,超过零售许可证载明范围17件,并违反《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》规定,在许可证载明经营场所外的车辆内存放烟花爆竹。该零售点被处以警告以及2.8万元罚款。

2月5日,福清市应急管理局执法人员在某便利店检查发现,该店未取得烟花爆竹经营(零售)许可证,却存在售卖烟花爆竹行为。该便利店被处以2万元罚款,并没收违法所得。

2月7日,闽清县应急管理局根据公安部门移送线索核查发现,某烟花爆竹零售点私自将烟花爆竹搬运至一便利店门口进行零售。该零售点变更经营场所未重新办理零售许可证,违反了相关规定。该零售点被处以3000元罚款。(记者 郑瑞洋 通讯员 李楠)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观