返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“熊孩子”对洗衣机突发奇想!这下警察消防全来了!

2024-04-19 09:34:20来源:福州公安

“我家孩子卡在洗衣机里出不来了!”4月14日下午,连江县局丹阳派出所接到群众报警求助,称自家小孩被卡在洗衣机中无法脱困,当民警赶到居民家中,就看到了这样的一幕,一家人围着一台洗衣机愁眉不展,并不断安慰卡在洗衣机内的女孩。

民警:有没有办法活动?

孩子:没办法,动不了。

民警:会不会痛?

孩子:很痛,一动就痛,膝盖卡住了。

据民警目测,洗衣机身高约70厘米,内桶口径则不到40厘米,由于洗衣机内桶空间狭小,孩子蹲坐在洗衣机里“进退两难”。

民警先是考虑使用肥皂等方式帮助孩子脱困,然而孩子一直喊疼,担心伤害到孩子,民警立即停止尝试选择联系消防救援人员使用更专业的拆除工具前来救助。

为孩子做好防护措施后,民警联合消防人员先利用螺丝刀、老虎钳等工具取下洗衣机外壳,然后使用绝缘剪、小型切割机对内桶实施层层剪切破拆。

经过十几分钟的努力,孩子终于被顺利救出,家人这才松了一口气不停地道谢,表示以后一定注意小孩安全。

原来,小孩因贪玩钻进洗衣机“躲猫猫”,结果身体被卡在了洗衣机内桶里。

孩子卡洗衣机,并不是个例,他们天生好动,安全意识不足,你短暂的一个不注意,他们就可能卡进千奇百怪的东西里。比如:

扶梯

管道

健身器材

锅盖

蒸笼

防盗窗

为避免孩子可能“花式被卡”,宝爸宝妈们更要多加教育和看护,收好这份安全提示,预防你的“神兽”被“卡”。

来源:连江县局

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会