返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

货物3小时抵达马祖!“两马”海上货运直航开通

2024-04-09 20:40:59来源:福州新闻网  作者:朱丽萍

福州新闻网4月9日讯(记者 朱丽萍 文/摄)4月9日16:50,伴着阵阵汽笛声,载有60吨货物的“鑫龙996号”货轮,缓缓驶出马尾青州码头,标志着“两马”海上货运直航正式开航。

当日,“两马”海上货运直航开航仪式在马尾青州码头举行,鑫龙996号”货轮装载重60吨、价值约123万元的货物,驶向马祖南竿福澳港,马尾—马祖海上货运直航从此将实现常态化运行。据悉,该航线主要运输跨境电商一般贸易货物,可实现货物3小时抵达马祖,未来可由马祖再转运至台湾本岛,最快可当日到达,为台湾消费者提供高效、低成本的购物方式。

记者了解到,这是马尾区深入贯彻落实中央有关意见的重要举措、是打造福马“同城生活圈”的重要一环。

经营该航线的活力岛实业(福州)有限公司董事长吴锦玫表示,两马海上货运直航是两岸同胞多年来共同的心愿,今天终于能够实现,希望福马同心,携手共进,共同做大“两马”海上货运航线。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会