返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州高新区新建一处街边绿地公园

2024-03-20 08:28:45来源:福州日报  作者:林榕昇

改造升级闲置地块,美化绿化城市“边角”……近日,福州高新区启动碧桂园十里江湾南侧绿化带景观工程,将新建一处街边绿地公园,为周边居民提供休憩好去处,打造家门口的“微幸福”空间。

项目位于高新区马排村碧桂园十里江湾住宅区南侧,西邻高新大道,东接乌龙江大道。项目占地面积约6000平方米,建设内容包括新植乔灌木、草坪、地被,建设景观步道等。

据介绍,该公园以生态自然的绿化空间为主,通过空间塑造、绿植种植、设施构筑设计等,打造集功能、景观于一体的街边公园。公园的绿化带宽窄有致,分三层植被种植,使密林、大草地景观相映,保证四季季相变化。

福州高新区投资控股有限公司相关负责人蔡耿介绍,项目根据园路两侧的独特地势地貌选择不同绿化策略,在丰富休闲公共绿化景观的同时,也有效保证了住宅的私密性、道路的通达性。目前,项目已开始地形整理,预计6月份全面竣工。项目建成后,将辐射周边社区,为市民打造疏朗、休闲的活动场地,提升城市街边形象。(记者 林榕昇 通讯员 林恩)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会