返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

科创走廊建设考核 福州高新区连续三年全市第一

2024-03-18 07:56:18来源:福州日报  作者:林榕昇

日前,市科技局发布福州市科创走廊2023年度考核结果,福州高新区考评得分位居全市第一,这是高新区连续三年在福州市科创走廊建设工作中位列第一。

发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。近年来,福州市加快建设现代化国际城市,锚定建设国内一流的科技创新集聚地目标,聚力打造产业特色明显、服务配套完善、生活便利宜居的科创走廊片区。福州高新区主动融入全市发展大局,大力推进科创走廊高新片区建设,截至目前已建成载体面积145.55万平方米。其中,2023年完成科创走廊载体新增面积42.50万平方米,科创走廊区域内共吸纳各类高层次人才312人、高校毕业生2886人,新增人才保障住房配套面积1.99万平方米;新认定国家级高新技术企业509家、备案科技型中小企业653家;新增省级以上孵化器2家、市级以上众创空间16家;新增市级以上企业技术中心4家。(记者 林榕昇)


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观