返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

10天卖出万根玉米 福清这场爱心接力等你来

2024-06-10 08:29:34来源:福州晚报  作者:王光慧

10天卖出万根玉米 福清这场爱心接力等你来爱心人士帮忙采摘玉米。

近日,在福清市东张镇华石村村民蔡大耀的玉米地里,福清市义工协会义工鲜桂英忙着采摘玉米。在一旁帮忙的蔡大耀,脸上露出了久违的笑容。

原来,老蔡家中种了6亩糯玉米,然而,老蔡的父母年迈,妻子离世,他自己去年又摔伤做过腰部手术,无法从事过多劳动。随着玉米集中大量成熟,老蔡十分焦虑。

正当老蔡发愁时,他想到了去年曾帮忙销售玉米的义工鲜桂英。抱着试试的想法,老蔡联系上了鲜桂英。

得知老蔡遇到的困境后,鲜桂英通过微信朋友圈、好友推荐等方式进行多方宣传,福清市仁爱公益协会会长翁玉贵也用心相助,二人在各大微信群中发起了“暖心接龙”,并多次参与下田采摘、打包装袋、送货上门等工作。

一时间,福清不少爱心组织和志愿者主动联系、积极认购,你买30根玉米,我买20根玉米,他买10根玉米……10天时间内,一场温暖福清爱心助农行动火热进行。在鲜桂英和翁玉贵的努力下,共销售了近10000根玉米,解决了老蔡的燃眉之急。

“再过十天半个月,玉米卖不出去就老了,只能眼睁睁看着烂在地里。”看着一袋袋的玉米被打包运走,老蔡心中的“石头”算是落了地。“他们大老远赶来,帮忙采收、打包、售卖,非常感谢他们。”说到一位位爱心人士,老蔡言语中充满感激。

鲜桂英和翁玉贵则表示,作为文明城市的一员,看到农户遇到困难,伸出援手理所应当。目前,大家认购的玉米将陆续发放到各位爱心人士的手中,他们也将继续组织人手,参与玉米销售工作,也希望更多的社会力量加入进来,帮农户一把。(记者 王光慧 通讯员 陈岚 文/摄)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会