返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福清发布通告:高考期间这些路段交通管制

2024-06-04 18:11:15来源:壹福清、福清交警微发布

关于2024年福清市高考期间部分道路实行临时交通管制的通告

2024年全国普通高校招生考试将于6月7日、8日、9日进行。为切实做好今年我市高考的安全保卫工作,确保我市高考的顺利进行,根据市委、市政府的工作部署并依据《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的有关规定,决定在高考期间对部分道路实行临时交通管制,现通告如下:

一、考点分布情况:

福清一中、福清二中、福清侨中、融城中学、元洪中学、福清三中。

二、交通管制措施:

(一)6月7日——8日7时30分至12时、13时30分至17时30分,6月9日7时00分至12分30分、13时00分至18时30分,对城区较场路路段实行临时交通管制。

(二)6月8日14时45分至15时30分,外语听力考试期间,除以上道路外增加对城区后埔街(向高街至清荣大道)、城隍街、向高街(后埔街至凤凰路)、产塘街(西门街至向高街)、凤凰路(向高街至立交桥下)、清荣大道南半幅(福腾路至东门街)、元华路(元华路与环城路岔路口至瑞亭街)、玉井路(塘边巷至玉池路),龙田镇龙辉街北段、龙宁路、龙东路(西段)实行临时交通管制。

三、交通管制要求:

1.管制期间除运送高考考生车辆、考务工作人员车辆、救护车、消防车、执行任务的警车外,其他各类机动车辆禁止驶入上述管制区路段。

2.进入管制路段的车辆严禁鸣按喇叭,不得在管制区域内乱停乱放、争道抢行。福清一中门口较场路路段(含停车位)禁止停放车辆。

3.较场路路内停车泊位在高考期间,每日7时至19时暂停使用,严禁停放车辆。

4.管制区现场车辆驾驶人应主动服从交警指挥管理,违者将依照有关法律、法规予以处罚。

5.临时交通管制期间,请广大市民提前安排好出行线路,按照交通指挥人员指挥和交通标志、标线指示有序通行。

特此通告

福清市公安局

2024年6月3日

请各位考生、家长合理安排出行时间,安全出行,路遇交通难题,请第一时间联系交警。考生们记住,不要紧张焦虑,身份证、准考证要带好。我们也希望广大市民给予高考学子更多的理解,一起共同护航高考。预祝考生们旗开得胜、金榜题名,考上自己理想的大学!

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观