返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福清湾海域万亩蛏子迎丰收

2024-05-23 11:34:39来源:福州晚报  作者:王光慧

近年来,依靠海洋资源,福清市积极践行“大食物观”,深耕建设“蓝色粮仓”。福清是福建省重要的蛏养殖基地,养殖面积达4万多亩,主要分布在福清湾海域,涉及城头、海口、龙田、三山等乡镇。近日,福清湾海域的万亩蛏子迎来了丰收季。

蛏农把刚挖出来的海蛏装上车。

在福清市海口镇斗垣村,近百名身穿半腰连靴雨裤的挖蛏人三五人一组,弯着腰弓着背,手持蛏刀,扒开厚厚的淤泥,在滩涂采挖海蛏,成为一道独特的风景线。

斗垣村位于海口镇东南部,面朝福清湾,村里有滩涂养殖地4000多亩,主要养殖海蛏和花蛤,其中海蛏养殖地2000多亩。今年气候良好,海蛏存活率高,收成十分可观。(记者 王光慧 通讯员 陈品洪/文 福清市影像中心供图

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会