返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福清多部门联合开展防汛防台风应急演练

2024-05-17 10:02:37来源:福州日报  作者:钱嘉宜

眼下正值汛期,为进一步提高应急保障水平和实操能力,16日,福清公路中心、福州桥隧中心、长乐海事处、福清交警大队、福清海口镇等部门联合开展2024年海口特大桥突发事件应急演练。

此次演练以连日强降雨,龙江水域水位暴涨为背景,模拟船只刮碰海口特大桥右幅桥墩的突发事件,涵盖了从突发信息上报、应急响应启动、现场检测评估到后续开放交通的全过程。

当天上午9时30分,各应急小组按各自职责有序开展工作。为有效掌握桥梁技术状况,桥梁检测评估组利用无人机、检查通道、桥检车、船舶等,分四小队同步对桥梁箱梁内外部、桥涵标、桥墩等部件进行检测评估。经过两个多小时,各组人员集中对相关数据和情况进行会商,一致认为相关检测数据正常,随即撤除布控,大桥恢复通行。

福清公路中心相关负责人表示,此次活动有效检验了相关部门组织指挥、应急处置、联合抢险等能力,为有效应对险情积累了实战经验。(记者 钱嘉宜 通讯员 庄昌波)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观