返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

高考期间阵雨雷雨随时登场,今天下午这些区域或将有雷电活动

2024-06-08 14:37:14来源:福建气象

今天是高考第二天,全省多云到阴,大部有小到中雨伴有雷电,中部地区有分散性大雨,预计今天下午13~18时,全省多云到阴,大部有阵雨或雷阵雨,三明、龙岩、福州和泉州四市有分散性大雨(雨量20~40毫米,最大小时雨量30毫米)。

8日起全省降水增多,全省阴有中雨并伴有雷电,中北部地区部分大雨到暴雨,其余地区部分大雨。

10日,全省阴有小到中雨伴有雷电,中北部地区部分大雨到暴雨。

8日—10日,雷雨时局地伴有短时强降水、7—9级大风等强对流天气。

温馨提醒

高考期间,全省有明显降水和雷电活动,请关注较明显降水和雷雨天气对高考(7—9日)、端午假期(8—10日)期间交通安全、户外活动的不利影响,请广大考生及家长提前规划出行路线,合理选择出行时间,确保及时到达考场参加考试。

端午假期中北部地区有大雨到暴雨,关注其对假期出行、龙舟赛等活动的不利影响。

此外还需特别关注8日下午雷电对英语听力考试带来的不利影响,相关考点根据应急处置预案,提前做好应对雷声干扰的防范准备。

雷电具体预报如下:

听力考试期间(15:00~15:20),龙岩全市、三明(永安、大田、尤溪、三元、宁化、清流)、泉州(德化、永春、安溪)、福州(闽清、永泰、闽侯)、莆田(仙游)和漳州(平和)有雷电活动。

图为8日15:00~15:20雷电活动分布图

气温方面,近期气温回升,最高气温突破30℃,体感较闷热,注意多补充水分。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会