返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

又一“福建造”卫星成功发射

2024-06-07 08:57:42来源:福建日报

?6月6日13时,“天卫科技·农业号”卫星搭载“谷神星一号”遥13运载火箭在中国酒泉卫星发射中心成功发射。

“天卫科技·农业号”卫星是厦门天卫科技有限公司与北京沐美星空科技有限公司联合研制的轻小型甚高分辨率光学遥感卫星。整星重量约为110千克,成像分辨率0.5米,成像幅宽14.8公里,轨道高度535公里。

据悉,该卫星具有大范围、重访周期短、定量化探测等优势,可满足多种空间分辨率、多种光谱分辨率、多源遥感数据需求,将在农业农村等领域发挥重要作用,可进一步强化农业农村管理的现代化和信息化。同时,利用“天卫科技·农业号”卫星高敏捷机动能力,不仅可以完成单个地面目标点的推扫成像,还具备短时间内对多目标点成像、立体成像及区域拼接成像的能力。

厦门天卫科技有限公司董事长游琴表示,“天卫科技·农业号”卫星的成功发射,将与之前成功发射的“厦门·天卫科技壹号先导星”“厦门科技壹号”卫星,以及即将在6月中旬发射的“华祥苑壹号”卫星形成有效组网,在功能上形成有效互补,尤其在卫星遥感的光谱分辨率上将得到显著提高。将进一步应用于智慧农业、智慧海洋、应急管理、自然资源、气象、环保、交通、市政园林等城市应用服务领域,助力产业升级和经济高质量发展。(记者 廖丽萍)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会