返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

全城助力!福建各地“高考直通车”来了

2024-06-05 10:17:59来源:新福建

2024年福建省普通高考将于6月7日至9日进行。高考临近,福建将组织4200辆以上出租车(含网约车)、3300辆以上公交车、9条地铁线路、166个地铁站参与高考运输保障服务。

福州

全城助力!福建各地“高考直通车”来了2023年“高考直通车”发车仪式现场

高考期间,福州将组织1200多辆出租车、网约车,以及5条地铁线路,共同参与爱心助考。考生和家长可凭借准考证免费乘坐有“高考直通车”等标识的车辆,也可拨打新闻热线83770333,热线968897转0号键等方式预约送考服务。

高考期间(6月7日至9日),福州地铁推行“四优一免”特色服务。高考考生及一名陪同家属可凭2024年高考准考证免费乘地铁。

莆田

莆田投入1000余辆公交车参加爱心送考活动,考生和监考老师可凭“2024年高考准考证”和“监考证”免费乘坐除K05路、K06路、K08路、K18路高速快运专线以外的公交线路。

出租车方面,莆田成立“高考爱心送考车队”。多家巡游车和网约车企业参与爱心送考活动,参运车辆达110辆,车身统一粘贴“高考爱心送考车队”标识贴。高考期间,在市区5个考点设立定点免费送考车队。有专车接送需求的考生,可以拨打专线95128或0594-8996869提前24小时预约。?

泉州

多地公交企业推出高考生凭准考证免费乘坐公交措施,据统计,共247条线路可免费乘坐。

出租车方面,6月5日由泉州市出租汽车协会牵头举行高考爱心车启动仪式。目前已有235辆报名参加。其中,巡游车125辆,网约车110辆。考生家长可通过出租汽车协会电话0595-28036333预约。

厦门

全城助力!福建各地“高考直通车”来了

高考期间,考生看到摆放有“2024高考爱心服务车”牌子的出租车、网约车,可招手拦车搭乘前往考点。在厦门一中、双十中学等考点门口设置爱心服务站,提供饮用水、药品、小扇子等防暑物品。厦门地铁提供“爱心绿色通道”服务考生及家长。

漳州

高考期间,共有市区出租车驾驶员100名、公交线路17条、公交车辆148辆参加爱心送考活动,考生可凭准考证免费乘坐前挡风玻璃上贴有“爱心送考车”标志出租车和公交车。

在考试当天,如果考生看见出租车和公交车前挡风玻璃上贴有“高考考生免费乘坐”标志,即可凭准考证免费乘坐;考生或家长还可以通过拨打电话“968969”进行预约报名。报名成功后,该考生就可以在高考期间享受到“高考爱心直通车”一对一、点对点的“爱心送考”服务。电话预约的报名时间即日起至6月4日18时止。

全城助力!福建各地“高考直通车”来了

漳州开发区抽调18名优质驾驶员志愿者,组成“爱心送考”车队。该车队将在服务点等候,为考生提供“送考”服务。同时,考生也可通过预约平台提前预约,车队将提供专人专车的点对点接送服务。

龙岩

新罗、连城、上杭共组织旅游包车30辆、巡游出租车20辆,网约出租车88辆参与高考服务。永定、长汀、漳平计划开通高考专线公交车共25辆参与“点对点”运输保障。武平考生可免费乘坐县城内8条线路、36辆公交车。各县(市、区)道路运输部门将继续与教育部门对接,确保高考期间运力安排合理、高效。

三明

三明共组织150辆公交车、400辆出租汽车参与“爱心送考”活动。其中,三元区设立两条免费公交送考专线,途径二中、九中考点,全程为考生开放;大田县组织10辆“小蓝车”作为高考专用免费接送车,考生凭准考证可免费乘坐三明交运集团大田分公司的所有车辆;尤溪拟安排10辆公交车,3条送考专线,10辆爱心出租车在城区范围内免费接送考生,确保考生能够及时、顺畅地到达考场。

南平

南平共投入14辆客车、175辆公交车、496辆出租车、134辆网约车、20辆教练车参加“爱心送考”活动,并准备30辆出租车作为应急保障车辆。其中建瓯15辆微公交采取扫二维码提前预约和走街串巷的方式免费接送考生,延平、建阳、浦城投入6辆客车、2辆公交车为其乡镇300余名高考学子提供“点对点”服务。

宁德

宁德共组织710辆公交车、1450辆巡游出租车、30辆网约车、16辆客车参与“高考爱心直通车”活动。同时,安排8辆“公交党员高考爱心直通车”对高考寄宿生进行点对点接送。

预祝考生们下笔有神,旗开得胜!(来源:福建交通、福州微文明、海都微漳州)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会