返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州长乐:“土特产”做成“大文章”

2024-05-16 09:54:48来源:新华网

5月15日,工作人员在福州市长乐区雪美农业蔬菜基地智能温控大棚内采摘绿色蔬菜。新华社记者 魏培全 摄

近年来,福建省福州市长乐区因地制宜培育特色优势产业,把农业多样性资源开发成优势特色产业,构建优质农产品供给保障体系,丰富市民“菜篮子”“米袋子”“果盘子”。

这是5月15日在福州市长乐区雪美农业蔬菜基地智能温控大棚内拍摄的绿色蔬菜苗。新华社记者 魏培全 摄

5月15日,在福州市长乐区雪美农业蔬菜基地,工作人员通过智能监控、智能温控喷淋系统对蔬菜的生产、采摘和运输实现自动化。新华社记者 魏培全 摄

5月15日,在福州市长乐区雪美农业蔬菜基地,工作人员把绿色蔬菜挑选、打包称重,发往电商平台和超市销售。新华社记者 魏培全 摄

这是5月15日在福州市长乐区雪美农业蔬菜基地拍摄的蔬菜检测室。新华社记者 魏培全 摄

5月15日,工作人员在长乐聚泉食品蒲烧烤鳗加工生产线上忙碌。该公司是集收购、研发、生产、销售为一体的外向型农业产业化国家级重点和省级重点龙头企业,年产蒲烧烤鳗3000吨,带动农户4300多户增收。新华社记者 魏培全 摄

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会