返回首页
福州新闻网 >> 区县头条

福州下沙海滨度假村核心区改造完成 基础配套升级

2024-04-30 07:50:36来源:福州日报  作者:吴桦真 包华

洁白别致的海螺塔、广阔绵密的沙滩、海天一色的美景……“五一”假期将至,不少市民将下沙列入了自己的看海目的地。记者从福州新区管委会了解到,下沙海滨度假村核心区的改造工程已全面完成。

福州下沙海滨度假村核心区改造完成 基础配套升级29日已有不少市民到下沙海滩玩耍。记者 包华 摄

29日下午,记者来到下沙海滨度假村,虽然景区尚未正式开放,但难得的晴天吸引了不少市民游客提前到来。

“冷面、凉皮、冷饮”……29日,在下沙海滨度假村大门外的广场上,小贩热情的叫卖声已不绝于耳,焕新的“下沙肆集”里,食物诱人的香气吸引来往行人。

走进大门,记者注意到,主干道两侧已被平整的石板铺出了双向无障碍通道,一些家长正推着婴儿车走向海边。“社交媒体上有人说可以提前来看海了,我立刻就带着宝宝来看日落,还能避开‘五一’的人潮。”家住江田镇的林女士告诉记者,自从去年“五一”下沙重新开放后,这里已经成为家人朋友休闲娱乐的不二选择。

“这次升级的基础设施对游客都很友好,希望下沙的各种配套不断完善,让更多人看到我们下沙海滩的魅力。”林女士注意到,本次更新过后,下沙海滨度假村核心区不仅多了厕所、淋浴间和无障碍通道,还新增了沙滩摩托、露营帐篷等游玩设施,不由得竖起了大拇指。

值得一提的是,在核心区周边的林下空间内,基础配套设施项目建设也在加速推进。绿意盎然的森林里,平静的湖面在阳光照射下如宝石般耀眼,大自然的静谧之美跃然眼前,小巧别致的湖景树屋和方正精致的民宿融入其中,让人心旷神怡。项目相关负责人告诉记者,这些民宿预计6月将面向广大市民游客开放试运营。

在基础设施不断完善的同时,各项文旅活动也百花齐放。“五一”期间,下沙海滨度假村不仅将举办热情洋溢的下沙踏浪电音节(美食嘉年华)活动,还将启动缘海营地蹴鞠、投壶等运动活动,为广大市民游客带来更丰富的游玩体验。(记者 吴桦真)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会