返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐检察开放日展示法治新成效

2024-04-26 09:14:53来源:福州晚报  作者:叶智勤 叶诚

近日,长乐区检察院举办“法治守护半边天,携手建功新时代”检察开放日活动。

检察开放日活动现场。

长乐区检察院党组成员、检委会专职委员林飞介绍了近年来长乐区检察院妇女儿童权益保护工作开展情况;长乐区检察院第五检察部主任郑玉芳就近年来办理的侵害妇女儿童权益案件情况进行了通报。与会人员结合自身工作实际,就妇女儿童权益保护工作进行深入交流,共商维护妇女儿童权益的新思路、新举措。

随后,与会人员参观了公益诉讼法治教育基地、未成年人保护教育基地等,全方位了解检察机关工作流程和职能,对检察机关坚持一体履职、综合履职、能动履职,依法严惩侵害妇女儿童权益犯罪、高质效办好每一个案件予以肯定,并对检察机关持续加强妇女儿童权益保护力度、拓宽法治宣传广度、助力营造清朗网络空间提出建议。(记者 叶智勤/文 叶诚/摄)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会