返回首页
福州新闻网 >> 区县头条

长乐长安村树葡萄苗圃基地开放 果苗成盆栽村民增收入

2024-04-26 07:58:33来源:福州日报  作者:宋亦敏

日前,长乐区营前街道长安村的树葡萄苗圃基地正式对游客开放。记者在现场看到,一株株新培育的树葡萄果苗郁郁葱葱、长势良好;田间地头,工作人员正忙着移栽苗木、日常管护,目之所及,皆是一片生机勃勃的景象。该苗圃基地面积约1亩,大小树苗600棵,当前,这些苗木正在做适应培育。

“这些树苗由莆田台创农业综合有限公司引进,后期将培育为三年、六年、七年树葡萄矮化树树苗及洗根树,并制成具有较高观赏价值和经济价值的特色观赏盆景。”营前街道长安村党支部副书记林木春介绍。

以该基地为桥梁,长安村的农旅产业融合得更加紧密,特色旅游、研学教育等服务也有了更多“花样”,“单苗圃基地预计将增加村集体收入五六万元。”林木春说,此外,基地苗木培育需要更多的人工,也将为当地村民提供更多就业机会,增加村民收入。

果苗成盆栽,美了村庄,也宽了销路。“接下来,我们将发挥长安村自身优势,推进农旅深度融合,形成‘以农促旅、以旅兴农’的发展之路,努力构建富有果园特色的乡村休闲旅游业态,真正实现‘因果兴业、因果致富’。”林木春说。(记者 宋亦敏)


【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会