返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐:农业用水高峰 灌溉用电无忧

2024-04-25 08:08:40来源:福州日报  作者: 宋亦敏

“真是太贴心了!不仅有政策答疑,还帮我做了电路改造。”近日,长乐玉田镇东渡村的种粮大户陈兆海为享受到的供电服务连连点赞。

日前,长乐6万多亩冬种马铃薯迎来采收,农民们正忙碌着,为后茬轮作水稻做准备。“春季农业生产,正是用水高峰期,可农业灌溉用电成本居高不下。”种粮十来年的陈兆海说。

据介绍,根据相关规定,只有水稻等作物可享受每度电0.25元的农业灌溉用电政策,而东渡村普遍冬种马铃薯和单季稻轮作,因此未享受到优惠电价。

了解到陈兆海的情况,国网长乐区供电公司当即安排相关专业工作人员现场办公,细化线路改造方案,并组织村民代表座谈,共同商讨分时段分季节用电计费方案。工作人员还现场开展了农业灌溉用电优惠政策解读和安全用电知识宣讲。“讲解深入浅出,既解答了我的疑惑,也让实惠的用电政策更切实地落地了。”陈兆海竖起大拇指。(记者 宋亦敏)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观