返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

18栋!超14万㎡!长乐一装配式安置房即将竣工!

2024-04-18 16:53:22来源:最美长乐

伴随着一栋栋建筑拔地而起,位于福州新区滨海新城的祥瑞新苑福州滨海新城安置房八期主体建筑已露出“庐山真面目”,外墙施工全面完成,施工单位正抢抓天气晴好黄金施工期有条不紊地进行室外绿化,公区装修施工……

“项目于2022年5月份进场施工,目前已全部封顶,正在进行绿化景观、附属景观的收尾工作,计划今年年底基本完工。”

该项目工作人员告诉记者,所有楼栋均采用装配式进行建造,采用水平叠合板、预制楼梯、预制ALC墙板等装配构件,整体装配率达50%以上,实现了“五节一环保”,即节水、节能、节时、节材、节地,让资源利用由粗放向集约转变,大大降低了施工现场的污染。

据了解,祥瑞新苑福州滨海新城安置房八期项目位于福州滨海新城文松路南侧,先薯路东侧,华山路北侧,总投资9.31亿元,总用地面积60011㎡(90.02亩),总建筑面积142871.98㎡,其中住宅建筑面积96414.82㎡,地下室建筑面积36179.4㎡。

主要安置漳港街道新厝村、百户村、新宅村的村民,可安置988户。项目建设内容包括:地块一建设住宅6栋,地块二建设住宅12栋,建筑层数为11层~18层、地下一层,主要分为住宅、文体活动室、居家养老服务站、垃圾收集间、快递服务室、门卫收发室、设备用房等。

记者 柯抒琳

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会