返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仓山多彩活动展示非遗保护成果

2024-06-09 07:53:44来源:福州日报  作者:王玉萍

6月8日,2024年仓山区“文化和自然遗产日”活动在南站阳光天地举行,非遗文艺节目展演、非遗项目互动体验、非遗知识有奖问答等群众喜闻乐见的活动轮番开展,全方位宣传展示仓山非遗保护的丰硕成果,传承弘扬中华优秀传统文化。

记者看到,活动现场气氛热烈,少儿传统舞蹈《池上》融合了汉服制作和郭宅竹编,舞蹈《伞韵》展示了油纸伞艺术之美,福州语歌曲《端午采莲》用乡音俚语引人共鸣,传统武术《鸣鹤拳》和民俗舞蹈《八将舞》在动静结合中展现独特魅力。此外,快板节目《喜娘说非遗》、民俗舞蹈《灯笼舞》等节目,也受到观众欢迎。

活动现场,福州糖画、茉莉花茶、隆福记小吃、百饼园、民天虾油等给市民带来舌尖上的体验,怀安窑、郭宅竹编、油纸伞、软木画等呈现非遗艺术魅力。现场还为鸣鹤拳、福州茉莉花茶窨制工艺等12位第四批仓山区级非遗传承人授牌。(记者 王玉萍)

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会