返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仓山区仓前街道开展仿银浮雕画公益活动

2024-05-21 16:42:15来源:仓山微文明

为进一步弘扬优秀传统文化,引导青少年追寻中华五千年文化记忆,丰富青少年课余生活,近日,在仓山区民政局的指导下,仓山区仓前街道万春社区新时代文明实践站联合福州市合众社会工作服务中心共同开展“银光璀璨 画韵童心”仿银浮雕画公益活动。

活动现场,志愿者们为孩子们准备了丰富的材料和工具,确保每个孩子都能尽情发挥自己的创造力和想象力。在专业老师的指导下,孩子们化身成了小小艺术家,逐渐掌握了锡纸的包、卷、捏、剪、贴、刻等技巧,老师的示范更是调动了孩子们的探索精神。

孩子们的创作总是令人惊喜,他们巧妙地利用手中的锡箔纸设计丰富的造型,锡纸在他们的手中仿佛有了生命,被赋予了新的意义。

不一会儿,一幅幅精美的作品逐渐呈现。有的作品线条流畅,色彩鲜艳;有的作品则充满童趣,别具一格。孩子们纷纷展示自己的作品,脸上洋溢着自豪和喜悦。他们不仅学会了制作仿银浮雕画的技巧,更在创作的过程中体验到了中华传统文化的魅力。

此次活动,不仅是一次艺术的盛宴,更是一次心灵的洗礼。让孩子们感受到了社区的温暖和关爱,也让家长们看到了孩子们在艺术中的成长和进步。下一步,仓山区仓前街道将持续开展群众喜闻乐见的文明实践活动,把服务送到群众身边,传递文明新风尚,让文明蔚然成风。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会