返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

银行卡借给他人洗钱账户被冻结 男子报警求助正好自投罗网

2024-05-08 09:05:52来源:福州晚报  作者:林春长

因银行账户被冻结,男子陈某报警求助。岂料,他涉嫌帮助信息网络犯罪活动的非法行为因此被警方识破。福州仓山警方还据此顺藤摸瓜,抓获另外两名参与洗钱的犯罪嫌疑人。

今年3月初,陈某向仓山区金山派出所报警,称他的银行卡莫名被冻结。面对民警的询问,他却支支吾吾、含糊其辞,引发警方警觉。随后,警方对陈某的银行账户进行深入调查,发现该账户频繁有大额资金进出。在民警的不断追问下,陈某终于交代了内情。

原来,陈某通过一款境外App的聊天群结识了李某。为赚取零用钱,他将个人银行卡出借给李某,供诈骗团伙用于洗钱活动。

根据陈某交代的线索,警方迅速抓获涉案的李某。此外,警方发现还有一名嫌疑人苏某也在从事洗钱活动。警方依托“e体+”智慧赋能体系研判,多部门配合,在晋安某小区抓获此人,查获16份“流水包装纸协议”,其中6份系苏某与他人签订的涉及洗钱的协议。

目前,该案正在进一步侦办中。

警方呼吁广大市民,务必妥善保管个人银行卡、电话卡等支付结算工具,对于任何声称可以通过代刷流水、代购等方式赚取不义之财的诱惑,都应保持高度警惕,切勿轻易出借银行账户,以免沦为犯罪分子的帮凶。(记者 林春长 通讯员 陈文洁)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观