返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仓山举行活动:提升国安意识 培养阅读兴趣

2024-04-13 08:30:34来源:福州日报  作者:王玉萍

4月15日是第九个全民国家安全教育日。12日,仓山区在榕城广场举行“总体国家安全观·创新引领10周年”全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式暨“4·23”世界读书日活动,深入贯彻落实总体国家安全观,提升全民国家安全意识和素养,培养公众阅读兴趣。

活动现场,舞蹈《守护》、经典诵读《七彩中国梦》等节目精彩上演,以激昂的舞姿展现全民守护国家安全的坚定决心,用童真的声音传递出对美好未来的憧憬。仓山区检察院《国家安全 人人有责》演讲从法律角度深入阐述国家安全与个人责任的紧密联系。最后,歌伴舞《美丽中国》将全场气氛推向高潮,展现了中华儿女的自豪与骄傲。

相关负责人表示,仓山区将继续深化全民国家安全教育,推动阅读文化普及与发展,共同构建安全、和谐、文明的社会环境。(记者 王玉萍 通讯员 仓萱)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会