返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

用地集约化办事不出村 永泰27户村民家门口领证

2024-05-30 07:23:20来源:福州日报  作者:叶欣童

28日,在永泰县白云乡北山村民住宅小区,相关部门现场受理申请并发放27本不动产权证书。这是永泰首次下乡现场办证。

北山村民住宅小区项目用地面积4883平方米,总建筑面积5760平方米,按80平方米联排式建设24栋房屋,解决了28户当地村民建房需求。村民相对集中居住,有力促进乡村集约化用地,构筑起较为集中的乡村生活圈。

聚焦“政务服务就近办、群众办事不出村”的服务宗旨,北山中心村党委为村民统一办理农转用程序,统一收集群众审批材料;乡政府统一规范村民建房审批手续,发放相关许可证书。项目建成后,由乡、村针对建房过程中存在的问题进行联审联办,组织集中验收、统一整改。村民在家门口就能领到农村建房的相关规划许可证、宅基地批准书、不动产权证书等证件。

“以前审批办证流程要我们自己去跑,会浪费许多时间,现在村里面牵头解决了这个问题,真是太好了”“证到手,心里一下子就踏实了”……当天,在白云乡北山村民住宅小区联合办证现场,拿到不动产权证的村民们相互分享心中的喜悦,大家脸上洋溢的笑容充满了对美好生活的向往和期待。(记者 叶欣童 通讯员 叶宇婧)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会