返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

永泰百漈沟高速服务区收费站启用

2024-04-21 08:50:19来源:福州日报  作者:叶欣童

20日中午,永泰最新高速服务区收费站——百漈沟收费站正式启用。

百漈沟收费站隶属于省高速福州分公司,位于莆炎高速公路梧桐服务区A区,设有1进1出2车道,车道采用“ETC+入口自动发卡+出口自助缴费”的模式,限高2.2米,仅供小型客车通行,为省“两通工程”(“邻县高速通”“乡镇便捷通”)项目之一。

百漈沟收费站距离嵩口古镇20分钟车程,距离4A级景区百漈沟生态风景区5分钟车程,距离春光村15分钟车程,在方便附近乡镇居民快速便捷出行的同时,能有效服务永泰乡村振兴、带动全域旅游。

据了解,当前小型客车从服务区出入口进出高速公路的,按照实际行驶高速公路的里程和公布的费率标准收取通行费。如果车辆只是从出入口进入服务区加油、购物后再从原出入口驶离,没有通行高速公路,则不收取通行费。(记者 叶欣童)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观