返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

台江城管开展专项行动 “静夜守护”群众夜间安宁

2024-06-07 10:19:48来源:福州晚报  作者:赵铮艳 叶诚

近来,台江区城管局以群众反映强烈的建筑工地噪声扰民问题为切入点,积极开展“静夜守护”专项行动,通过区、街上下联动、齐抓共管,切实做好重点时段建筑工地噪声治理,为群众营造安静的夜间休息环境。

台江城管开展专项行动 “静夜守护”群众夜间安宁6日晚,台江城管执法人员夜查建筑工地。

一是畅通投诉举报渠道。台江区城管局总台24小时专人值班,对群众反映的施工噪声扰民问题及时传达给一线执法人员,执法人员第一时间赶往现场处置,努力做到早发现、早阻止、早反馈,把问题解决在当下。

二是加强普法宣传工作。台江区城管局对辖区所有在建工地发放噪声污染防治相关法律法规宣传材料,引导排放噪声的单位积极采取有效措施,防止噪声污染。

三是加大巡查执法力度。执法人员重点对在建工地12时至14时30分、22时至次日6时时段开展执法检查,一经发现噪声源,及时按下施工“暂停键”。

从今年5月份至6月5日,台江区城管局累计出动执法人员117余人次,劝止噪声污染19起,开具违规施工噪声污染罚单4起,有效震慑了不文明、不规范的施工行为。(记者 赵铮艳/文 叶诚/摄)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会