返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台海

国防部:“台独”挑衅一次 我们的反制就推进一步 直至实现祖国完全统一

2024-05-24 15:12:37来源:央视新闻客户端

记者:近日,东部战区位台岛周边开展联合演习。美军官员称,此举加剧台海紧张局势,令人担忧。请问对此有何回应?

吴谦:近日,中国人民解放军东部战区组织战区陆军、海军、空军、火箭军等兵力,位台岛周边开展联合演习,检验部队联合作战实战能力。此次行动打的是“台独”嚣张气焰,慑的是外部势力干涉介入,完全合理合法、正当必要。

台湾地区领导人上任就严重挑战一个中国原则,赤裸裸贩卖“两国论”,妄图“以武谋独”“倚外谋独”,把台湾同胞推向兵凶战危的险境。这完全是在玩火,玩火者必自焚。

台湾是中国的台湾,怎么解决台湾问题是14亿多中国人民自己的事。中国人民解放军以实际行动捍卫国家主权和领土完整。“台独”挑衅一次,我们的反制就推进一步,直至实现祖国完全统一。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会