返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽清县组织参观第七届数字中国建设峰会成果展

2024-05-27 09:27:57来源:新闽清

连日来,闽清县委网信办联合中国移动闽清分公司组织县委网信委委员单位领导、部分网宣员及各乡镇网信干部等百余人,走进第七届数字中国建设峰会现场。

数字峰会现场设置了超百个互动体验项目,生动展示千行百业转型发展,全民共享数字红利的生动图景。大家认真参观各个展区,沉浸式感受5G、虚拟现实、增强现实、光影互动、裸眼3D大屏、元宇宙数字人等技术突破。

县委常委、政法委书记、县委网信委副主任洪波,县政府副县长余龙,县委网信办等单位领导走进AI+数字政府、AI+智慧园区、网络安全等展区,了解数字技术、数字治理、信息安全等方面的成果、亮点和进展,和相关行业人员开展交流互动,探讨闽清释放数据要素价值,发展新质生产力的路径。

据悉,第七届数字中国建设峰会现场体验区于24日起至27日在福州海峡国际会展中心开放,本次现场体验区面积5.6万平方米,围绕本届峰会主题“释放数据要素价值,发展新质生产力”,设置“数字惠民”“数字能力”“数字基础”“数字生态”“数字赋能”五大板块。

此次数字福州展区内闽清设有两个板块。

闽清县河湖水系综合调度指挥中心

闽清县河湖水系综合调度指挥中心重塑了闽清县岭里水库风险研判协同工作机制,实现岭里水库多类、多级、分段预警,全面提升岭里水库风险动态研判与管控能力,提供全方位、权威的防洪减灾信息,辅助公众科学避险,减少洪涝灾害带来的人员伤亡和财产损失。

闽清党建引领乡村治理服务平台

闽清党建引领乡村治理服务平台通过统一网格受理系统、智能分拨子系统和协同工作子系统等,能够更快速、准确地处理和解决城市治理问题,大大提升了城市治理的信息化水平。

大家参观完数字峰会展,都表示进一步增长了见识,增强了数字发展意识和网络安全意识,表示要积极参与数字闽清建设,推动数字乡村发展,加快发展新质生产力,努力建设幸福新闽清。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会