返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

到闽清下祝杉村看红色史迹展陈

2024-04-29 10:04:50来源:福州晚报  作者:林春长

近日,位于闽清县下祝乡的杉村爱国主义史迹展陈基地获评闽清县爱国主义教育基地。

据了解,杉村爱国主义史迹展陈基地包括中共古闽林工委杉村联络点暨杉村党小组旧址、杉洋游击队红色主题公园、杉村三将军展陈馆,分别位于杉村毛氏宗祠(闽清县不可移动文物)、杉村公园、杉村党群服务中心。

其中,中共古闽林工委杉村联络点暨杉村党小组旧址主要陈列杉村党小组主要成员简介、革命事件介绍、相关革命书籍和红色文物展示。杉洋游击队红色主题公园以图文并茂的方式,详细介绍了杉洋游击队革命活动、荣誉证书和革命人员纪念墙,展示了下祝人民参加革命斗争的精神和优良传统。杉村三将军展陈馆主要展示了海军三兄弟毛钟才、毛仲芳、毛镇才参加辛亥革命、护法运动、维护国家航权、抗日战争等重大历史事件,展示三兄弟不懈奋斗的人生历程。(记者 林春长


【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会