返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

万株牡丹盛开 到闽侯大湖看“花花世界”

2024-04-11 09:31:44来源:福州晚报  作者:陈木易 包华

眼下,闽侯大湖乡的17000余株牡丹正值花期,海拔1260米的杜鹃开成了花海,吸引了不少游客前来。

位于大湖乡马墘村的航天牡丹园,种植有20多个品种共计7000余株牡丹,花期预计可持续到4月下旬。这里还有4000余株芍药,将于5月绽放。

雪峰寺的牡丹盛开。

据马墘村党支部书记翁祚棋介绍,牡丹花期一到,他们便邀请福州的网红大V来村里直播赏花踏青,并动员村两委干部一起加入直播,在介绍牡丹的同时推介乡村旅游。目前,牡丹园周边已建成部分民宿,未来规划引进“太空舱”主题民宿,完善餐饮、住宿等配套,带动乡村旅游产业发展。

雪峰崇圣禅寺南国牡丹园占地约100亩,种植有260多个品种的1万余株牡丹,园内如今姹紫嫣红,前来赏花的人络绎不绝,周末接待人数可达万人。

大湖乡岭头村猫山伏虎岩的杜鹃花海和村里近2000亩野生柃木花同样吸睛。每年四五月,海拔1260米的猫山伏虎岩的野生杜鹃花进入盛放期。在无人机镜头下,鲜红的杜鹃花漫山遍野,画面十分震撼。岭头村党支部书记朱必孔说,猫山伏虎岩杜鹃花海曾登上央视,今年这里已接待游客超2万人次,带动农副产品销售超10万元。(记者 陈木易/文 包华/摄)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会