返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“520” 马尾民政局甜蜜爆满

2024-05-21 10:58:51来源:马尾的事儿

“今天,我们领证啦!”在5月20日这个备受情侣青睐的日子里,马尾区民政局婚姻登记中心再次迎来“小高峰”,新人们手握“红本本”,眼里都是挡不住的甜蜜。

昨日上午九时,记者来到马尾区婚姻登记中心看到,前来登记领证的新人们已经排起了长队,他们手牵着手,脸上洋溢着幸福喜悦的笑容。

“这是二位的结婚证,已经办理完成,恭喜你们。”在婚姻登记室内,工作人员为新人们核查个人资料,并盖章发证,现场一派喜庆的景象。

“期待这一天很久了。”刚刚拿到“红本本”的江先生与王女士笑着表示,昨日刚好是他们恋爱的一周年的日子,选择在昨日不仅是因为“520”谐音我爱你,还因为昨日是小满。“小满寓意美满和喜悦,希望我们以后的婚姻生活也是美满和喜悦。”

“前天向她求婚,她答应我了。‘520’寓意非常好,所以我们选择今天登记领证。很开心的是今天还是小满,我觉得人生小满胜万全,是个特别不错的寓意。”金先生牵着林女士的手说道。

值得一提的是,今年的“520”,不仅恰逢二十四节气中的小满,更是在农历上与“十三”“十四”完美契合,组成了“我爱你一生一世”的浪漫宣言。

据了解,为更好地在“520”这天为新人们暖心护航,马尾区婚姻登记中心提前开通网上预约渠道,并安排多位志愿者现场引导,确保婚姻登记工作安全、规范、有序。此外,马尾区婚姻登记中心还为每对新人送上红玫瑰,领证后新人们还可以在民政局体验DIY插花制作、拍照打卡等甜蜜活动。

“20日,领证的新人约是平时的6倍,为此我们民政局也安排了许多活动,如新人婚前辅导、婚俗倡议签名、DIY插花等,希望能够引导广大新人树立新型婚俗观,倡导婚事简办、喜事新办,形成良好社会风尚。”马尾区民政局副局长蔡红说。

祝愿新人们幸福美满,恩爱到白头。

(见习记者 兰彦雨 记者 丁林怡 文/图)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会