返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

马尾公安快速破案 让营商环境更有“温度”

2024-05-07 16:31:56来源:马尾的事儿

“手机里存储着大量重要客户的资料,如果手机找不回来,将会对工作造成很大影响。”5月6日,好利来食品科技(福州)有限公司的杨先生委托同事将一面锦旗送到马尾亭江派出所民警陈人杰手中。

马尾公安快速破案 让营商环境更有“温度”△失主杨先生委托同事向陈警官赠送锦旗

杨先生表示,“我在外出差,让同事代劳赠送锦旗,以表诚意。在马尾这么好的环境里投资兴业,我们安心。”

原来, 4月25日晚上,好利来食品科技(福州)有限公司正式投产之际,企业有关负责人杨先生却遭遇了一件烦心事。他从福州三江国际酒店乘坐滴滴专车返回马尾区亭江镇长安投资区时,不慎将价值一万余元的 vivo 折叠屏手机遗落在车上。杨先生发现手机不见后,立即用同事的手机拨打自己的号码。“开始手机还能打通,再打过去就显示关机了。”回想起当时的焦急场景,杨先生仍心有余悸。

随后,杨先生通过滴滴客服联系了滴滴司机姚师傅。姚师傅称,他完成杨先生的单子后,又接了一个乘客,那名乘客坐了一段路后就下车了,手机应该是被后面的那名乘客捡走了。杨先生便又坐上姚师傅的车,让其帮忙寻找该乘客。

一番寻找未果后,杨先生报警求助当地公安机关,亭江派出所值班民警陈人杰接到报警后,通过杨先生和姚师傅提供的信息,立刻展开排查。当民警向姚师傅索要杨先生之后的乘坐人员信息时,姚师傅开始闪烁其词,称其在路边遇到一名招手的年轻女乘客,对方上车后只坐了约一公里就下车,并且使用现金结算,上下车地点记不清楚了。

“滴滴软件司机版会在你出车过程中全程录音,请提供你和该乘客的对话录音,我现在把路段监控打开看,进行排查。”面对民警的询问,姚师傅还是坚称是一个年轻女乘客上车后拿走了手机,现金突然找不到了。

“这是杨先生下车地点的监控,如果不存在你说的女乘客,我将相关情况通报给滴滴公司,你的网约车证将受影响。”民警与司机进行了长时间的政策教育,并耐心劝解。

“我也是一时糊涂,才想将手机占为己有。”没等民警打开下一个监控,姚师傅便羞愧地承认了自己编造了谎言。

原来,姚师傅在发现杨先生遗落在车上的手机后,便将手机关机藏匿在路边的草丛中。最终,在民警的劝解下,主动交出了藏匿的手机。

马尾公安快速破案 让营商环境更有“温度”

“多谢警察同志帮忙找回手机,很多资料都在里面呢,马尾公安的办事效率太高了!”报警后不到一个小时,杨先生便拿到了失而复得的手机,欣喜万分。

(记者 李硕 文/图

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会