返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

鼓楼东街街道开展民法典宣传月系列活动

2024-05-30 07:25:56来源:福州日报  作者:莫思予

今年5月是第四个“民法典宣传月”,鼓楼区司法局东街司法所开展民法典宣传月系列宣传活动,进一步营造群众学习、遵守、运用、崇尚民法典的良好氛围。

在社区里,东街街道开展集中宣传活动,并发动法务特派员、“法律明白人”深入小区、门店商铺、居民家中,现场答疑解惑,持续扩大民法典宣传覆盖面和社会知晓率。

在地铁站,以“‘典’进地铁,伴民同行”为主题的法治宣传活动通过发放民法典书籍、宣传材料、法治宣传品、现场解答咨询等方式,向乘客宣传普及民法典知识。

此外,东街司法所还积极拓展普法宣传渠道,充分利用法治长廊等阵地展示和播放图文视频,让民法典知识融入大街小巷,助力延伸法治宣传触角。(通讯员 林展羽 记者 莫思予)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
福州市内首创!“房本”补办即收即办,立等可取!
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
暴雨过境的福州城 半江瑟瑟半江“洪”
中考期间福州将升温
中考期间福州将升温
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
7年,福州小伙从中职逆袭成研究生!
福州房产频道
福州:四城区国有土地 先考古后出让
福州:四城区国有土地 先考古后出让
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会