返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州大学城端出俄罗斯艺术大餐

2024-01-05 07:49:27来源:福州日报  作者:谭湘竹

新年伊始,福州大学城文化艺术中心端出多道俄罗斯高水平艺术大餐让市民享用。

1月7日,俄罗斯国立模范交响乐团新年音乐会将在大学城文化艺术中心举办。俄罗斯国立模范交响乐团是俄罗斯最著名的交响乐团之一,成立于1936年。上世纪50年代,在斯维特兰诺夫带领下,这个“年轻”的乐团迅速成为世界上首屈一指的交响乐团之一。俄罗斯国立模范交响乐团为70人大编制,本次的音乐会将带来肖斯塔科维奇的F大调第二钢琴协奏曲、柴可夫斯基的胡桃夹子组曲、小约翰·施特劳斯的蓝色多瑙河圆舞曲等经典曲目。

莫斯科经典芭蕾舞团将于1月23日为福州观众呈现柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》。俄罗斯莫斯科经典芭蕾舞团成立于1989年,领衔主演奥科萨娜·邦达列娃是圣彼得堡米哈伊洛夫斯基芭蕾舞团首席舞蹈家,领衔主演阿列克谢·卢比莫夫是俄罗斯功勋艺术家、莫斯科斯坦尼斯拉夫斯基剧院芭蕾首席。(记者 谭湘竹)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会