返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

浦下河龙舟公园一期工程投用 主看台更能遮阳遮雨

2024-06-10 08:29:34来源:福州日报  作者:孙漫

浦下河龙舟公园一期工程投用

主看台更能遮阳遮雨

6月9日,记者从福州水务集团获悉,位于浦下河畔的龙舟公园一期项目已顺利完成建设,在6月9日开始的2024福州国际龙舟邀请赛上全面投用。

浦下河龙舟公园一期项目的核心内容包括主看台提升改造及一座两层配套用房的建设。主看台提升改造,采取“拉长”和添景两项做法。改造后,看台长约34米、宽约8米,遮阳遮雨棚向外悬挑约16米。覆盖整个看台的“长臂”,能为观众提供更“风雨无碍”的观赛体验。

增加的夜景灯光也是改造的亮点之一。入夜后,在看台灯槽内镶嵌的夜景氛围灯带成为河畔的一抹亮眼风景。6月9日的龙舟赛上,主看台全面投用。

河畔“风姿绰约”的通透建筑,便是公园一期工程的另一个“主角”——一栋两层的配套用房。目前,该建筑已正式完工投用。配套用房占地564平方米,建筑面积922平方米。在此次龙舟赛事举办期间,配套用房承担了嘉宾区、终点塔、媒体间、志愿者休息室等功能。

浦下河被不少市民亲切地称为“龙舟河”。该河道总长1公里,最宽处120米,最窄处超80米,是福州首个与国际标准接轨的龙舟赛场。

记者了解到,除了一期项目,浦下河龙舟公园还将在河畔建设2座配套建筑,分别位于濂水路与合浦路交叉路口附近、濂水路中段。

濂水路与合浦路交叉路口附近的配套用房建成后,平时作为龙舟培训中心使用,赛时兼作运动员休息区,占地约500平方米;濂水路中段配套用房建成后,平时作为市民休闲设施使用,赛时作为运动员休息、候赛区,占地约280平方米。(记者 孙漫)

【责任编辑:韩靓】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
2024福州国际龙舟邀请赛决赛6月10日上午在浦下河上演
晋安文化记忆馆奇妙游
晋安文化记忆馆奇妙游
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会